Treffen der Kochgruppe am 12. Juni 2023
Beim dritten Koch-Treff am 12. Juni wurde ein Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico-Dressing nach Naturfreundejugend-Rezept zubereitet. Das Hauptgericht war eine Soße aus Kohlrabi und Ringelbete. Die Ringelbete stammt aus dem Mittelmeerraum (Tonda di Chioggia). Ihr Geschmack ist süßlich und im Unterschied zur Roten Bete kaum erdig und erwies sich als gute Ergänzung zu Kohlrabi (obwohl es nicht so geplant war). Dazu gab es handgemachte Gnocchi, die Ilona nach dem Rezept ihrer böhmischen Großmutter herstellte. Als Dessert wurde Apfel-Hirse-Creme mit Erdbeer-Brombeer-Grütze gereicht.
Da eine Köchin krankheitsbedingt absagen musste, reichte unser Einkauf locker für 7 Personen, so dass wir wieder 2 Gäste mit unserem Menü beglücken konnten, die unsere Kochkünste mit Appetit honorierten.
Unser nächstes Treffen ist am 10.7. Ich lade 10 Tage vorher ein und bitte um Anmeldung, um die Zutaten einzukaufen.
Gruß Gabi Raabe
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