Kochgruppe

  • Treffen der Kochgruppe am 20. März 2024
    Zum dritten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 5 Köchinnen, 1 Koch und 2 Jungköche, um noch einmal einen Eintopf zuzubereiten. Diesmal kochten wir wiederum unter Ignacios Anleitung einen Kichererbsen-Eintopf mit Bauchfleisch und Chorizos, natürlich gab es auch wieder die vegetarische Variante. Dazu wurde von unseren Jungköchen mit Gunis Hilfe…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 21. Februar 2024
    Beim zweiten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 6 Köchinnen, 1 Koch und 2 Jungköche, um einen Steckrübeneintopf mit original spanischen Chorizos zuzubereiten. Alternativ gab es einen zweiten Topf Suppe ohne Wursteinlage. Das Topping war gewürfeltes Vollkornbrot, Sonnenblumenkerne und gehackte Petersilie. Zu den Steckrüben wurde jede Menge anderes Wurzelgemüse gehackt…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 22. Januar
    Am 22. Januar trafen sich 5 Köchinnen und 1 Koch in der Küche des Naturfreundehauses und eröffneten die Kochsaison 2024 mit einer Südsteirischen Kürbiscremesuppe a la Barbara, Rosenkohlauflauf und Apfel Spekulatius Dessert. In diesem Jahr haben wir für unsere Termine jeweils einmal im Monat mittwochs die Küche und den kleinen Aufenthaltsraum reservieren lassen und wollen…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 11. Dezember 2023
    Zum fünften und letzten Kochen im Jahr 2023 trafen sich 6 Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zum Vorbereiten und Verspeisen des letzten Menüs im Jahr 2023. Zur Feier des Jahresabschlusses gab es Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen. Als Beilage Fruchtigen Wintersalat, der schon unter Hildegards Anleitung im Jahr davor der kulinarische Knaller war….
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 13. November 2023
    Zu unserem 5. Koch-Treff in diesem Jahr kamen drei Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zusammen und hatten alle Hände voll zu tun, das Gemüse und das Obst zu schälen und zu schnippeln. Die Vorspeise war ein gesunder Topinambur-Salat mit Knoblauch und Petersilie. Das Hauptgericht, ein Kürbis-Curry, von dem man nicht genug kriegen konnte, war…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 10. Juli 2023
    Beim vierten Koch-Treff am 10. Juli trafen sich vier Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses und bereiteten als Vorspeise einen schwedischen Rote-Bete-Salat zu. Als Hauptgericht hatten wir einen Rezeptvorschlag vom Gemüsehof Lehmann ausgewählt: Mangold Tagliatelle mit Senf-Sahne-Sauce. Zum Nachtisch gab es Crêpes mit Marmelade oder Ahornsirup. Diese wurden von Barbara frisch aus der Pfanne gehoben,…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 12. Juni 2023
    Beim dritten Koch-Treff am 12. Juni wurde ein Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico-Dressing nach Naturfreundejugend-Rezept zubereitet. Das Hauptgericht war eine Soße aus Kohlrabi und Ringelbete. Die Ringelbete stammt aus dem Mittelmeerraum (Tonda di Chioggia). Ihr Geschmack ist süßlich und im Unterschied zur Roten Bete kaum erdig und erwies sich als gute Ergänzung zu Kohlrabi (obwohl es nicht…
    Read More
  • 2. Treffen der Kochgruppe nach CORONA
    Beim zweiten Koch-Treff am 15. Mai im Naturfreunde-Haus bereiteten 5 Köchinnen und 1 Koch das Menü nach den vorgeschlagenen Rezepten der NaturFreunde-Jugend und dem Gemüsehof Lehmann zu. Das Gemüse wurde frisch von Ilona aus „Querbeet“ mitgebracht. Es gab Mairübchen-Salat, Penne mit Spinat-Sahne-Soße und Himbeertraum zum Nachtisch. Der Mairübchen-Salat punktete, weil das Gemüse nicht so bekannt…
    Read More
  • Erstes Treffen der Kochgruppe nach CORONA
    Beim ersten Koch-Treff im Naturfreundehaus bereiteten drei Köche das Menü vor und luden sich 3 Gäste ein. Es gab Feldsalat mit gebratenen Champignons in Honig-Senf-Dressing, Gemüse in Kokosmilch indonesisch und als Dessert Quark mit Erdbeeren, Sahne und Schokosplittern. In entspannter Atmosphäre und mit professionellen Tipps wurde ein richtig gutes Essen nach den Rezepten der Naturfreunde-Jugend…
    Read More
  • Sauerteigbrot selbst backen
    Leider ist ja unser Backhaus z.Zt. geschlossen. Ich habe daher echtes Sauerteigbrot mit selbst gezüchteter Hefe und Sauerteig zu Hause im Backofen selbst gebacken. Das geht ganz einfach! Mit Zwiebel, Kümmel, Schinken oder Nüsse ist das Brot besonders lecker.   Für den Brotteig benötigt ihr neben Mehl, Hefe und Sauerteig, den kann man wie folgt…
    Read More

Letztes Treffen der Kochgruppe vor der Coronakrise am 24.2.2020

Alte Bilder bis 2010

You are donating to :

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...