Kochgruppe

  • Treffen der Kochgruppe am 13. November 2023
    Zu unserem 5. Koch-Treff in diesem Jahr kamen drei Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zusammen und hatten alle Hände voll zu tun, das Gemüse und das Obst zu schälen und zu schnippeln. Die Vorspeise war ein gesunder Topinambur-Salat mit Knoblauch und Petersilie. Das Hauptgericht, ein Kürbis-Curry, von dem man nicht genug kriegen konnte, war…
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  • Treffen der Kochgruppe am 10. Juli 2023
    Beim vierten Koch-Treff am 10. Juli trafen sich vier Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses und bereiteten als Vorspeise einen schwedischen Rote-Bete-Salat zu. Als Hauptgericht hatten wir einen Rezeptvorschlag vom Gemüsehof Lehmann ausgewählt: Mangold Tagliatelle mit Senf-Sahne-Sauce. Zum Nachtisch gab es Crêpes mit Marmelade oder Ahornsirup. Diese wurden von Barbara frisch aus der Pfanne gehoben,…
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  • Treffen der Kochgruppe am 12. Juni 2023
    Beim dritten Koch-Treff am 12. Juni wurde ein Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico-Dressing nach Naturfreundejugend-Rezept zubereitet. Das Hauptgericht war eine Soße aus Kohlrabi und Ringelbete. Die Ringelbete stammt aus dem Mittelmeerraum (Tonda di Chioggia). Ihr Geschmack ist süßlich und im Unterschied zur Roten Bete kaum erdig und erwies sich als gute Ergänzung zu Kohlrabi (obwohl es nicht…
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  • 2. Treffen der Kochgruppe nach CORONA
    Beim zweiten Koch-Treff am 15. Mai im Naturfreunde-Haus bereiteten 5 Köchinnen und 1 Koch das Menü nach den vorgeschlagenen Rezepten der NaturFreunde-Jugend und dem Gemüsehof Lehmann zu. Das Gemüse wurde frisch von Ilona aus „Querbeet“ mitgebracht. Es gab Mairübchen-Salat, Penne mit Spinat-Sahne-Soße und Himbeertraum zum Nachtisch. Der Mairübchen-Salat punktete, weil das Gemüse nicht so bekannt…
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  • Erstes Treffen der Kochgruppe nach CORONA
    Beim ersten Koch-Treff im Naturfreundehaus bereiteten drei Köche das Menü vor und luden sich 3 Gäste ein. Es gab Feldsalat mit gebratenen Champignons in Honig-Senf-Dressing, Gemüse in Kokosmilch indonesisch und als Dessert Quark mit Erdbeeren, Sahne und Schokosplittern. In entspannter Atmosphäre und mit professionellen Tipps wurde ein richtig gutes Essen nach den Rezepten der Naturfreunde-Jugend…
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  • Sauerteigbrot selbst backen
    Leider ist ja unser Backhaus z.Zt. geschlossen. Ich habe daher echtes Sauerteigbrot mit selbst gezüchteter Hefe und Sauerteig zu Hause im Backofen selbst gebacken. Das geht ganz einfach! Mit Zwiebel, Kümmel, Schinken oder Nüsse ist das Brot besonders lecker.   Für den Brotteig benötigt ihr neben Mehl, Hefe und Sauerteig, den kann man wie folgt…
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Letztes Treffen der Kochgruppe vor der Coronakrise am 24.2.2020

Alte Bilder bis 2010

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