Kochgruppe

  • Treffen der Kochgruppe am 4. Dezember 2024
    Zum 10. Koch-Treff im Adventsmonat kamen 2 Köche und 7 Köchinnen in die Küche des Naturfreundehauses und bereiteten ein vorweihnachtliches Menü zu: Grüne-Erbsen-Minz-Suppe mit ChiliGeschmorte Hähnchen-Schenkel aus dem Wok mit Mie-Nudeln und GemüseBratäpfel mit Marzipan Während die Hähnchenschenkel knusprig braun gebrutzelt wurden, bereiteten wir die Grüne-Erbsen-Minz-Suppe mit Chili als leichte Vorspeise zu. Dann wurden die…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am13. November 2024
    Zum 9. Koch-Treff im vergangenen Jahr kamen 2 Köchinnen, 2 Köche und krankheitsbedingt ein Essens-Gast in die Küche des Naturfreundehauses und bereiteten zu: Emmanuel startete sportlich mit dem Schälen und Schneiden des Kohlrabis und das war wirklich eine Kunst, denn das Carpaccio musste mit einem scharfen Hobel in hauchdünne Scheiben geschnitten werden, worunter ein Finger…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 18. September 2024
    Zum siebten Koch-Treff in diesem Jahr kamen 3 Köchinnen und ein Koch in die Küche des Naturfreundehauses und bereiteten zu: Taboulé nach dem Rezept der Naturfreundejugend Gefüllte Zucchini a la Gemüsehof Lehmann Solero-Dessert Den Couscous hatte von uns noch niemand zubereitet, er gelang uns aber gut und punktete durch Zugabe von Petersilie und Pfefferminzblättern mit…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 21.August 2024
    In der Woche vom 19. bis 23. August 2024 fanden die Ferienspiele der Naturfreunde statt, für Kinder, die in den Ferien zu Hause waren.  Am Mittwoch kochte die Kochgruppe zusammen mit den Kindern und Betreuern Pizzabrötchen, Spätzle Pfanne und Orangen-Pudding. 7 Kinder, die mit Begeisterung dabei waren, konnten sich aussuchen, wo sie mitkochen wollten und…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 24. April 2024
    Zum vierten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 5 Köchinnen und 1 Koch, um diese Speisen zuzubereiten:Orangen-Radiccio-Salat mit Beluga-LinsenSchwäbische Spätzle mit LinsenArme Ritter auf die feine Art Die Zubereitung des Salates war nicht ohne Tücken, denn die zugehörigen Orangen sollten filetiert werden, das heißt, dass sämtliche weiße Haut von den…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 20. März 2024
    Zum dritten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 5 Köchinnen, 1 Koch und 2 Jungköche, um noch einmal einen Eintopf zuzubereiten. Diesmal kochten wir wiederum unter Ignacios Anleitung einen Kichererbsen-Eintopf mit Bauchfleisch und Chorizos, natürlich gab es auch wieder die vegetarische Variante. Dazu wurde von unseren Jungköchen mit Gunis Hilfe…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 21. Februar 2024
    Beim zweiten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 6 Köchinnen, 1 Koch und 2 Jungköche, um einen Steckrübeneintopf mit original spanischen Chorizos zuzubereiten. Alternativ gab es einen zweiten Topf Suppe ohne Wursteinlage. Das Topping war gewürfeltes Vollkornbrot, Sonnenblumenkerne und gehackte Petersilie. Zu den Steckrüben wurde jede Menge anderes Wurzelgemüse gehackt…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 22. Januar
    Am 22. Januar trafen sich 5 Köchinnen und 1 Koch in der Küche des Naturfreundehauses und eröffneten die Kochsaison 2024 mit einer Südsteirischen Kürbiscremesuppe a la Barbara, Rosenkohlauflauf und Apfel Spekulatius Dessert. In diesem Jahr haben wir für unsere Termine jeweils einmal im Monat mittwochs die Küche und den kleinen Aufenthaltsraum reservieren lassen und wollen…
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 11. Dezember 2023
    Zum fünften und letzten Kochen im Jahr 2023 trafen sich 6 Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zum Vorbereiten und Verspeisen des letzten Menüs im Jahr 2023. Zur Feier des Jahresabschlusses gab es Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen. Als Beilage Fruchtigen Wintersalat, der schon unter Hildegards Anleitung im Jahr davor der kulinarische Knaller war….
    Read More
  • Treffen der Kochgruppe am 13. November 2023
    Zu unserem 5. Koch-Treff in diesem Jahr kamen drei Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zusammen und hatten alle Hände voll zu tun, das Gemüse und das Obst zu schälen und zu schnippeln. Die Vorspeise war ein gesunder Topinambur-Salat mit Knoblauch und Petersilie. Das Hauptgericht, ein Kürbis-Curry, von dem man nicht genug kriegen konnte, war…
    Read More

Letztes Treffen der Kochgruppe vor der Coronakrise am 24.2.2020

Alte Bilder bis 2010

You are donating to :

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...