Kochgruppe

  • Treffen der Kochgruppe am 18. September 2024
    Zum siebten Koch-Treff in diesem Jahr kamen 3 Köchinnen und ein Koch in die Küche des Naturfreundehauses und bereiteten zu: Taboulé nach dem Rezept der Naturfreundejugend Gefüllte Zucchini a la Gemüsehof Lehmann Solero-Dessert Den Couscous hatte von uns noch niemand zubereitet, er gelang uns aber gut und punktete durch Zugabe von Petersilie und Pfefferminzblättern mit…
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  • Treffen der Kochgruppe am 21.August 2024
    In der Woche vom 19. bis 23. August 2024 fanden die Ferienspiele der Naturfreunde statt, für Kinder, die in den Ferien zu Hause waren.  Am Mittwoch kochte die Kochgruppe zusammen mit den Kindern und Betreuern Pizzabrötchen, Spätzle Pfanne und Orangen-Pudding. 7 Kinder, die mit Begeisterung dabei waren, konnten sich aussuchen, wo sie mitkochen wollten und…
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  • Treffen der Kochgruppe am 24. April 2024
    Zum vierten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 5 Köchinnen und 1 Koch, um diese Speisen zuzubereiten:Orangen-Radiccio-Salat mit Beluga-LinsenSchwäbische Spätzle mit LinsenArme Ritter auf die feine Art Die Zubereitung des Salates war nicht ohne Tücken, denn die zugehörigen Orangen sollten filetiert werden, das heißt, dass sämtliche weiße Haut von den…
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  • Treffen der Kochgruppe am 20. März 2024
    Zum dritten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 5 Köchinnen, 1 Koch und 2 Jungköche, um noch einmal einen Eintopf zuzubereiten. Diesmal kochten wir wiederum unter Ignacios Anleitung einen Kichererbsen-Eintopf mit Bauchfleisch und Chorizos, natürlich gab es auch wieder die vegetarische Variante. Dazu wurde von unseren Jungköchen mit Gunis Hilfe…
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  • Treffen der Kochgruppe am 21. Februar 2024
    Beim zweiten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 6 Köchinnen, 1 Koch und 2 Jungköche, um einen Steckrübeneintopf mit original spanischen Chorizos zuzubereiten. Alternativ gab es einen zweiten Topf Suppe ohne Wursteinlage. Das Topping war gewürfeltes Vollkornbrot, Sonnenblumenkerne und gehackte Petersilie. Zu den Steckrüben wurde jede Menge anderes Wurzelgemüse gehackt…
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  • Treffen der Kochgruppe am 22. Januar
    Am 22. Januar trafen sich 5 Köchinnen und 1 Koch in der Küche des Naturfreundehauses und eröffneten die Kochsaison 2024 mit einer Südsteirischen Kürbiscremesuppe a la Barbara, Rosenkohlauflauf und Apfel Spekulatius Dessert. In diesem Jahr haben wir für unsere Termine jeweils einmal im Monat mittwochs die Küche und den kleinen Aufenthaltsraum reservieren lassen und wollen…
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  • Treffen der Kochgruppe am 11. Dezember 2023
    Zum fünften und letzten Kochen im Jahr 2023 trafen sich 6 Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zum Vorbereiten und Verspeisen des letzten Menüs im Jahr 2023. Zur Feier des Jahresabschlusses gab es Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen. Als Beilage Fruchtigen Wintersalat, der schon unter Hildegards Anleitung im Jahr davor der kulinarische Knaller war….
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  • Treffen der Kochgruppe am 13. November 2023
    Zu unserem 5. Koch-Treff in diesem Jahr kamen drei Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses zusammen und hatten alle Hände voll zu tun, das Gemüse und das Obst zu schälen und zu schnippeln. Die Vorspeise war ein gesunder Topinambur-Salat mit Knoblauch und Petersilie. Das Hauptgericht, ein Kürbis-Curry, von dem man nicht genug kriegen konnte, war…
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  • Treffen der Kochgruppe am 10. Juli 2023
    Beim vierten Koch-Treff am 10. Juli trafen sich vier Köchinnen in der Küche des Naturfreundehauses und bereiteten als Vorspeise einen schwedischen Rote-Bete-Salat zu. Als Hauptgericht hatten wir einen Rezeptvorschlag vom Gemüsehof Lehmann ausgewählt: Mangold Tagliatelle mit Senf-Sahne-Sauce. Zum Nachtisch gab es Crêpes mit Marmelade oder Ahornsirup. Diese wurden von Barbara frisch aus der Pfanne gehoben,…
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  • Treffen der Kochgruppe am 12. Juni 2023
    Beim dritten Koch-Treff am 12. Juni wurde ein Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico-Dressing nach Naturfreundejugend-Rezept zubereitet. Das Hauptgericht war eine Soße aus Kohlrabi und Ringelbete. Die Ringelbete stammt aus dem Mittelmeerraum (Tonda di Chioggia). Ihr Geschmack ist süßlich und im Unterschied zur Roten Bete kaum erdig und erwies sich als gute Ergänzung zu Kohlrabi (obwohl es nicht…
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Letztes Treffen der Kochgruppe vor der Coronakrise am 24.2.2020

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