Treffen der Kochgruppe am 24. April 2024
Zum vierten Koch-Treff in diesem Jahr trafen sich in der Küche des Naturfreundehauses 5 Köchinnen und 1 Koch, um diese Speisen zuzubereiten:
Orangen-Radiccio-Salat mit Beluga-Linsen
Schwäbische Spätzle mit Linsen
Arme Ritter auf die feine Art
Die Zubereitung des Salates war nicht ohne Tücken, denn die zugehörigen Orangen sollten filetiert werden, das heißt, dass sämtliche weiße Haut von den Früchten entfernt werden musste. Da das bei einem früheren Salat schon mal schiefgegangen war, übernahm Ilona mit ihrem extra-scharfen Küchenmesser diese heikle Arbeit.
Das Zubereiten und Schaben der Spätzle nach einem alten Original-Rezept ihrer damaligen Vermieterin übernahm Ilona als ehemalige Schwäbin glücklicherweise auch.
Der Salat und die schon eingeweichten Linsen gingen uns dann leicht von der Hand. Die Armen Ritter mit Schlagsahne und Pflaumenmus waren der krönende Abschluss dieses Menüs. Sehr satt und zufrieden mit dem guten Gelingen konnten wir uns dann der Planung des nächsten Koch-Treffs hingeben, für den saisongemäss Spargel und Erdbeeren ausgesucht wurden.